segunda-feira, 4 de julho de 2011

Galinhada

   Eu costumo dizer que o inverno traz consigo o dom de desenterrar receitas quentes e fortes, como ensopados, sopas, massas, e claro, a galinhada. Eu levei anos pra conseguir fazer uma galinhada que ficasse realmente saborosa, e agora que sei, faço sempre que tenho oportunidade.


Ingredientes:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal à gosto
  • 1 cebola média picada
  • 6 coxinhas da asa de frango
  • 4 asinhas de frango
  • 200 gramas de coraçãozinho de frango
  • 100 gramas de moela de frango
  • 3 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Água fervente
 Preparo:
  • Em uma panela, frite a cebola no óleo quente. Acrescente as coxinhas, as asinhas, corações, moelas e o sal e frite-os, até que fiquem douradinhos, mexendo de vez em quando. Após estarem fritinhos, acrescente o tomate e refogue, até que se desmanche. Acrescente o arroz, misture bem com o conteúdo da panela, e cubra com água fervente. Acrescente o caldo de galinha, mexendo o arroz de vez em quando, e acrescentando água sempre que necessário, até que o arroz esteja cozido. Sugiro servir com salada de alface e/ou repolho temperados com limão. Fica delicioso!

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