quarta-feira, 22 de junho de 2011

Espaguete Mediterrâneo

   Sabe porque adoro sábado e domingo? Porque são os únicos dias que eu posso cozinhar o almoço! Sério gente: adoro cozinhar, mas fazer almoço é tããão melhor...
   Tá, agora parando com as lamentações, sábado passado fiz uma receita que o maridón sugeriu:



Ingredientes:
  • Meia xícara (chá) de azeite
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas em caroço
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão 
  • Sal à gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
   Daí eu já aviso que manjericão fresco é contrabando aqui na minha cidade, tanto que nunca vi esse bicho por aqui :/ Então substituí o manjericão por mais 3 colheres de salsa, ok?

Preparo:
  • Bata no liquidificador o azeite, as azeitonas, a salsa, o alho, sal, pimenta e bata.
  • Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
  • Escorra bem e coloque numa vasilha. Adicone a mistura do liquidificador e sirva a seguir.
Misturadinho fica assim =D
 Considerações:
  • Pessoal, é muito azeite! Se vocês forem fazer a receita, utilizem, no máximo, 3 colheres (sopa) de azeite. Para vocês terem uma ideia, eu fiz receita dupla, e ficou tão "gordo" que precisei colocar a mistura do liquidificador num coador, pra que a gordura excessiva escorresse.
  • É uma delícia, porém é "pesado", e se colocar muito molho pode tronar-se muito enjoativo.
  • Como a mistura do molho é fria, a comida não fica tão quentinha, então é ideal para dias quentes!
Créditos: Revista Salgados de Liquidificador - editora Astral

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